Sujet et corrigé Sciences et technologies bio industrielles - BTS Bioanalyses et contrôles

Image article Sujet et corrigé Sciences et technologies bio industrielles - BTS Bioanalyses et contrôles

Vous voulez savoir si vous avez réussi votre épreuve de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles ? Dès votre sortie de la salle d'examen, téléchargez gratuitement et d'un simple clic, le corrigé qu'un enseignant aura réalisé en même temps que vous !

FacebookTwitterLinkedInemail

>> Retrouvez l'intégralité des sujets et corrigés du BTS 2019, 2018, 2017, 2016 et 2015


Retrouvez bientôt le sujet de l'évaluation de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2021

Découvrez bientôt le corrigé de l'évaluation de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2021

Retrouvez le sujet de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2019

Découvrez le corrigé de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2019

Retrouvez le sujet de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2018

Découvrez le corrigé de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2018

Retrouvez le sujet de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2017

Découvrez le corrigé de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2017

Retrouvez le sujet de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2016

Découvrez le corrigé de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS Bioanalyses et contrôles 2016

NB : ce corrigé est édité par Studyrama. Il s'agit d'une proposition de corrigé qui ne saurait tenir lieu de corrigé officiel. Toute reproduction sans accord est strictement interdite.

Retrouvez le sujet de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS 2015

Extrait du sujet 2015

Fromage AOC Banon

Le Banon est un fromage de chèvre au lait cru et entier, mûri dans des feuilles de châtaigner. Déjà servi à la table des empereurs romains, il bénéficie depuis 2003 de l'AOC, dont l'objectif est de contribuer à préserver ce patrimoine culturel et gastronomique.

1. Fabrication (18 points)

Le document 1 présente le diagramme de fabrication du fromage AOC Banon.
Le Banon a de tout temps été produit selon une technologie présure imposée des conditions climatiques - température élevée et sécheresse du climat ambiant - qui obligent un caillage rapide du lait pour éviter qu'il ne tourne.
(...)

Obtenez le corrigé de Sciences et technologies bio-industrielles du BTS 2015

Extrait du corrigé 2015

1- Fabrication

1.1- Le lait cru
1.1.1. Les 4 différentes phases du lait cru sont :
  • émulsion grasse riche en lipides,
  • suspension colloïdale composée de protéines insolubles (caséines) et de sels minéraux sous forme de phosphocaséinate de calcium
  • phase aqueuse composée de protéines solubles (albumines, globulines et enzymes) + petits solutés (sels minéraux) + glucides (lactose)
  • phase gazeuse riches en gaz dissous : diazote (N2), dioxyde de carbone (CO2) et dioxygène (O2).
    (...)

    NB : ce corrigé vous est proposé par Studyrama. Il s'agit d'une proposition de corrigé qui ne saurait tenir lieu de corrigé officiel. Toute reproduction sans accord est strictement interdite.

    Les corrigés des BTS industriels 2016 et 2015

    Mathématiques groupement A : Sujet-Corrigé
    Mathématiques groupement B : Sujet-Corrigé
    Mathématiques groupement C : Sujet-Corrigé
    Mathématiques groupement D : Sujet-Corrigé
    Mathématiques groupement E : Sujet-Corrigé
    Mathématique BTS Comptabilité et gestion des organisations (CGO) : Sujet-Corrigé
    Mathématique BTS Services informatiques aux organisations (SIO) : Sujet-Corrigé
    Sciences physiques (BTS Bioanalyses et contrôles) : Sujet-Corrigé
FacebookTwitterLinkedInemail

Salons Studyrama

Votre invitation gratuite
Trouvez votre métier, choisissez vos études

Rencontrez en un lieu unique tous ceux qui vous aideront à bien choisir votre future formation ou à découvrir des métiers et leurs perspectives : responsables de formations, étudiants, professionnels, journalistes seront présents pour vous aider dans vos choix.

Tous les salons studyrama