CAP Services en brasserie-café : contenu de la formation
Serveur, en salle comme au comptoir, dans un café-brasserie. Le titulaire du CAP Services en brasserie-café est aussi en mesure d'assurer le service de repas rapides en brasserie. Les matières enseignées sont :
- Histoire - Géographie
- Mathématiques/Sciences Physiques
- Français
- Anglais
- Education Physique et Sportive
- Travaux pratiques en café brasserie
- Technologie professionnelle
- Vente - Négociation commerciale, technique de vente…
- Sciences appliquées à la restauration : Équipements, Microbiologie et Hygiène alimentaire
- Environnement économique et juridique
- Prévention Santé Environnement (PSE)
- L'individu et sa santé
- L'individu dans ses actes
- L'individu dans son parcours professionnel et environnement professionnel
À ne pas manquer
Pour en savoir plus sur les formations et les débouchés porteurs de ces secteurs, nous vous donnons RDV sur nos salons Studyrama des Formations Tourisme et Hôtellerie-Restauration organisés à travers toute la France.
Une occasion unique de découvrir les établissements et d'échanger avec les responsables pédagogiques pour leur poser toutes vos questions !
Quels débouchés après le CAP Services en brasserie-café ?
Le titulaire d'un CAP Brasserie a tout intérêt à compléter sa formation par une mention complémentaire (barman, sommelier ...) ou un Bac pro commercialisation et service en restauration.