CAP Restaurant

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Contenu de la formation, examen, débouchés, poursuite d'études… Tout savoir sur le CAP Restaurant.

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CAP Restaurant : contenu de la formation 

Le titulaire du CAP Restaurant exerce en salle de restaurant. Avant l'heure d'ouverture, il prépare la salle (entretien, mise en place). Au moment du service, il aide le client à choisir les plats en lui donnant des informations, prend les commandes puis sert les préparations élaborées en cuisine. Les matières enseignées sont : 

  • Français 
  • Histoire-Géographie,
  • Enseignements civiques et moraux 
  • Mathématiques,
  • Sciences physiques 
  • Langue vivante 
  • Technologie restaurant 
  • Oenologie 
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et -social 
  • Production du service des mets et des boissons 
  • Prévention, santé, environnement 
  • Commercialisation 
  • Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements 
  • Travaux pratiques en salle

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Pour en savoir plus sur les formations et les débouchés porteurs de ces secteurs, nous vous donnons RDV sur nos salons Studyrama des Formations Tourisme et Hôtellerie-Restauration organisés à travers toute la France.
Une occasion unique de découvrir les établissements et d'échanger avec les responsables pédagogiques pour leur poser toutes vos questions !

Quels débouchés après le CAP Restaurant ?

Le diplômé du CAP Restauration peur travailler dans un restaurant gastronomique, traditionnel, collectif ou une brasserie. Il peut alors prétendre aux postes de commis ou serveur. Pour développer vos compétences, vous pouvez vous spécialiser avec un Brevet Professionnel.

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