CAP Charcutier Traiteur

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Contenu de la formation, examen, débouchés, poursuite d'études… Tout savoir sur le CAP Charcutier Traiteur.

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CAP Charcutier-traiteur : contenu de la formation

Le CAP Charcutier-traiteur forme son titulaire à tous les aspects du métier de charcutier-traiteur. Le charcutier traiteur prépare et vend de la charcuterie et autres aliments à base de viande, volaille. Le titulaire de ce CAP connait donc les recettes artisanales, les techniques de préparation, de coupe, de présentation des produits. Les matières enseignées sont :

  • Réalisation et présentation de produits de charcuterie – traiteur - Participation à l'approvisionnement - Conditionnement, conservation, etc. - Technologie-arts appliqués - Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements - Première section : Hygiène alimentaire - Deuxième section : Microbiologie et Hygiène - Troisième section : équipements - Histoire-géographie - Français - Mathématiques – sciences

Quels débouchés après le CAP Charcutier-traiteur ?

Pour élargir ses compétences, le titulaire du CAP Charcutier-traiteur peut envisager de préparer les formations suivantes, après acceptation de son dossier : - la MC (Mention Complémentaire) Employé traiteur - le BP charcutier traiteur - le bac pro Métiers de l'alimentation, spécialité charcuterie préparation traiteur

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