CAP Boulanger

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Contenu de la formation, examen, débouchés, poursuite d'études… Tout savoir sur le CAP Boulanger.

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CAP Boulanger : matières et formation

Le CAP Boulanger permet d'acquérir les techniques traditionnelles, mais aussi plus modernes, de la réalisation de pains divers, de viennoiserie et pâtisserie. Le boulanger peut également proposer des sandwichs de composition variée, des pizzas, des quiches...

Les matières enseignées sont :

  • Français - Histoire-Géographie / Education civique - Mathématiques / Sciences physiques et chimiques - Langue vivante - Enseignement professionnel : - Approvisionnement - Production, fabrication des pains - Entretien et sécurité - Contrôle qualité - Savoirs associés : matières premières, fabrication, sciences appliquées et connaissance de l'entreprise et de son environnement économique.

Quels débouchés après le CAP Boulanger ?

Les débouchés se trouvent au sein des entreprises artisanales de boulangerie-pâtisserie, des chaînes de sandwicherie et croissanterie, dans la grande distribution. Avec de l'expérience, le titulaire de ce CAP peut ouvrir sa propre boulangerie. Afin d'élargir ses compétences, le titulaire du CAP Boulanger peut envisager de poursuivre sa formation en préparant : - la MC Boulangerie spécialisée - la MC Employé traiteur - la MC Pâtisserie boulangère

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