CAP Agent polyvalent de restauration

CAP Agent polyvalent de restauration

Contenu de la formation, examen, débouchés, poursuite d'études… Tout savoir sur le CAP Agent polyvalent de restauration.

FacebookTwitterLinkedInemail

CAP Agent polyvalent de restauration : contenu de la formation

CAP Agent polyvalent de restauration : derrière ce terme se cachent les employés qui travaillent dans les restaurants collectifs (hôpitaux, établissements scolaires, entreprises, administrations...) et dans la restauration commerciale (restauration en libre-service, restauration rapide ou à thèmes).
Cet agent exerce des fonctions de production, de service et de communication, il entretient également les locaux et les équipements en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Les matières enseignées sont (entre autres) :

  • Français 
  • Mathématiques 
  • Sciences 
  • Langue vivante 
  • Sciences de l'alimentation 
  • Microbiologie appliquée 
  • Connaissances des milieux professionnels

Un stage de 15 semaines en milieu professionnel vient compléter la formation.

À ne pas manquer

Pour en savoir plus sur les formations et les débouchés porteurs de ces secteurs, nous vous donnons RDV sur nos salons Studyrama des Formations Tourisme et Hôtellerie-Restauration organisés à travers toute la France.
Une occasion unique de découvrir les établissements et d'échanger avec les responsables pédagogiques pour leur poser toutes vos questions !

Quels débouchés après le CAP Agent polyvalent de restauration ?

Une fois diplômé, de nombreuses possibilités s'ouvre à vous :

Si vous le souhaitez, vous pouvez également vous spécialiser avec une Mention Complémentaire.

FacebookTwitterLinkedInemail