Baccalauréat Hôtellerie

Nom de l'examen :

Baccalauréat Hôtellerie

Nombre d'annales : 228
Type d'examen : Baccalauréat - BAC Code de l'examen : BACHOTELLERIE
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55 intitulés d'annales disponibles
Matière
Série / Filière
Catégorie
Swahili LV3 Examen du Secondaire
Tamoul LV3 Examen du Secondaire
Tchèque LV3 Examen du Secondaire
Technique professionnelle Examen du Secondaire
Vietnamien LV3 Examen du Secondaire

Descriptif de l'examen

Le Baccalauréat est le diplôme national qui sanctionne la fin des études secondaires, au lycée, et permet d’accéder aux études supérieures. Il existe trois grandes filières du bac : générale, technologique et professionnelle, chacune étant divisée en plusieurs séries ou spécialités.

La voie technologique comprend les séries Sciences et technologies du management et de la gestion (STMG), Sciences et technologies de l’industrie et du développement durable (STI2D) , Sciences et technologies de laboratoire (STL) , Sciences et technologies de la santé et du social (ST2S) , Sciences et technologies du design et des arts appliqués (STD2A) et Hôtellerie.

Dans la série Hôtellerie, les candidats passent une dizaine d’épreuves écrites et orales, soit en fin d’année de première (épreuves anticipées de français), soit en fin d’année de terminale. Il s’agit de la philosophie, des langues vivantes 1 et 2, de l'environnement du tourisme, de la gestion hôtelière et mathématiques, des sciences appliquées et technologies, et d'une épreuve pratique de techniques professionnelles. L'épreuve d'EPS se déroule en contrôle continu.

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