Bac pro Boulanger Pâtissier

Image article Bac pro Boulanger Pâtissier

Contenu de la formation, examen, débouchés, poursuite d'études… Tout savoir sur le Bac Pro Boulanger Pâtissier.

FacebookTwitterLinkedInemail

Le titulaire du Bac pro Boulanger-Pâtissier intervient dans l'achat des matières premières, la préparation des produits de boulangerie et pâtisserie, la gestion de l'entreprise ou du rayon concerné, la commercialisation et l'animation d'équipe.

Programme du Bac pro Boulanger-Pâtissier

Cette formation de 3 ans comprend des enseignements généraux, technologiques et professionnels, ainsi que 16 à 18 semaines de formation en entreprise. Il est possible d'effectuer toute ou une partie de sa formation en alternance.

Dans la spécialité Boulanger-pâtissier, on retrouve les enseignements suivants :

  • Technologie professionnelle Sciences appliquées
  • Pratique professionnelle prenant en compte la formation en milieu professionnel
  • Environnement économique, juridique et management
  • Projet professionnel
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Français
  • Histoire géographie
  • Education artistique-arts appliqués
  • Education physique et sportive

Tout savoir sur les formations du Commerce.

Bac pro Boulanger-Pâtissier : conditions d'admission et inscriptions

La formation s'effectue généralement en trois ans après la classe de 3e. Mais les titulaires de certains CAP (CAP Boulanger et CAP Pâtissier) et BEP du même secteur peuvent accéder directement en 2ème année de formation.
A noter que depuis la réforme du bac pro, il n'est plus possible de préparer ni d'obtenir un BEP, même si ce diplôme reste reconnu.

Réussir son bac pro

Vous voulez vous donner toutes les chances de réussir votre bac pro ? Rendez-vous dans notre rubrique Sujets et Corrigés Bac Pro où vous attendent toutes les annales des épreuves (sujets et corrigés) des années précédentes.

Tout savoir sur les métiers de l'Artisanat et du Commerce.

Que faire après le Bac pro Boulanger-Pâtissier ? Débouchés et poursuite d'études

Les titulaires du Bac Pro Boulanger-pâtissier peuvent devenir boulanger, pâtissier, préparateur en produits boulangerie viennoiserie ou préparateur en produits de pâtisserie confiserie. De nombreux diplômés de Bac Pro choisissent toutefois de poursuivre leurs études. Si c'est votre cas, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

FacebookTwitterLinkedInemail