CAP Poissonnier

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Contenu de la formation, examen, débouchés, poursuite d'études… Tout savoir sur le CAP Poissonnier.

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CAP Poissonnier : contenu de la formation

Le CAP Poissonnier forme à la maîtrise parfaite des techniques de préparation des produits de la mer. Les titulaires du CAP Poissonnier connaissent les différentes espèces de poisson, ils savent vider un poisson, l'écailler et le présenter convenablement. Polyvalents, ils participent également à la réception, au stockage, à l'approvisionnement et à la commercialisation des produits de la mer, et ils sont également formés aux règles de conservation et d'hygiène. Les matières enseignées sont :

  • Les préparations préliminaires des denrées et des des produits à mettre en vente - La technique de réception, de contrôle et de stockage des denrées et le respect des fiches techniques - L'organisation du poste de travail - La technologie culinaire et les sciences appliquées - La manipulation des appareils - Les techniques de transformation des fruits de mer - La préparation des plats - La technique de vente et commercialisation - La mise en œuvre des préparations culinaires - La culture de l'entreprise - La prévention santé environnement. - Français - Histoire-Géographie - Mathématiques et Sciences - Éducation physique et sportive - Langue vivante (Anglais)

Quels débouchés après le CAP Poissonnier ?

Le titulaire du CAP Poissonnier pourra entrer directement dans la vie active en tant que commis poissonnier ou employé de marée dans les entreprises de mareyage, les ateliers de transformation, les poissonneries artisanales, traiteur ou de supermarché ...
Il est également possible de compléter la formation avec : - Une mention complémentaire traiteur - Un bac pro poissonnier écailler-traiteur

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