CAP Boucher

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Contenu de la formation, examen, débouchés, poursuite d'études… Tout savoir sur le CAP Boucher.

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CAP Boucher : contenu de la formation

Le CAP Boucher prépare à toutes les facettes du métier de boucher : réception et préparation de la viande (par exemple : trancher, ficeler) stockage, vente (présentation, étiquetage... ), sans oublier les relations avec la clientèle (conseil, etc.). Les matières enseignées sont : - Français - Histoire et géographie / Éducation civique, juridique et sociale - Mathématiques – sciences - Arts appliqués et cultures artistiques - Langues - Vie sociale et professionnelle - EPS - Transformation des viandes et préparations des produits carnés - Réception, stockage, approvisionnement - Entretien et sécurité - Contrôle-qualité et traçabilité des produits - Commercialisation

Quels débouchés après le CAP Boucher ?

Les débouchés se trouvent dans les boucheries artisanales, les centres commerciaux, etc. Pour élargir ses compétences, le titulaire du CAP Boucher peut envisager de préparer : - le BP Boucher - la MC Employé traiteur - le Bac pro Technicien conseil - vente en alimentation

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